InvestFuture

Отставка Монти: кризиса не будет?

Прочитали: 16

Власти Германии скептично относятся к тому, что отставка премьер-министра Италии Марио Монти может дестабилизировать долговые рынки и негативно сказаться на экономике еврозоны, сообщила пресс-служба Министерства финансов Германии.

Монти в субботу сообщил о том, что уйдет в отставку сразу после голосования по бюджету 2013 г. Однако немецкий пресс-секретарь Министерства финансов Марианна Кете заявила, что, несмотря на это, Италия будет продолжать движение по пути реформ и выполнит взятые на себя обязательства.

Ранее министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в интервью Spiegel Online предупредил, что отставка Монти в краткосрочной перспективе может спровоцировать "турбулентность" на финансовых рынках Европы.

Ранее стало ясно, что правительство Монти лишилось поддержки возглавляемой Берлускони правоцентристской партии "Народ свободы", представители которой заявили, что не согласны с политикой премьера, которая за минувший год привела лишь к ухудшению экономической ситуации в стране.

Ссылки по теме The Economist: рецепт Марио Монти по спасению Италии

С экономической точки зрения возможный возврат Берлускони к власти может негативно повлиять на состояние дел в Европе. Нет ясности, будет ли новый премьер придерживаться программы сокращения расходов. Ведь если новое правительство поменяет экономический курс, то, скорее всего, Италия окажется в центре внимания европейского кризиса, а экономика этой страны является крупнейшей среди проблемных участников еврозоны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отставка Монти: кризиса

Поделитесь с друзьями: