InvestFuture

Авиакомпания "Кубань" прекращает полеты

Прочитали: 30

Авиакомпания "Кубань", входящая в состав холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаски, с 11 декабря прекратит полеты в связи с тяжелым финансовым положением.

"Основной причиной остановки деятельности авиакомпании является тяжелая финансовая ситуация и невозможность соблюдения ряда положений новых федеральных авиационных правил "Сертификационные требования к физическим лицам, юридическим лицам, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки" (ФАП-11), вступивших в силу в конце ноября 2012 г.

Согласно данным правилам в парке авиаперевозчика, осуществляющего регулярные воздушные перевозки, должны состоять не менее восьми воздушных судов вместимостью 55 и более пассажирских кресел", - отмечает авиакомпания "Кубань".

Компания выполняет рейсы на шести самолетах зарубежного производства, три из них (A319) авиакомпания досрочно вернет лизингодателям из-за задержек выплат по контракту и накопившейся задолженности.

"Учитывая неспособность компании в сложившихся условиях (сокращение авиапарка на 50%) выполнить программу осенне-зимней навигации в заявленных объемах в соответствии с требованиями ФАП-11, руководством авиакомпании принято вынужденное решение прекратить операционную деятельность", - пояснили в компании.

После остановки операционной деятельности и прекращения полетов "Кубань" намерена активно работать с администрацией Краснодарского края, чтобы минимизировать проблемы, связанные с вынужденной отменой рейсов. Компания направила заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о признании ее банкротом.

Все претензии финансового характера будут рассматривать в рамках процесса по управлению банкротством авиакомпании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Авиакомпания

Поделитесь с друзьями: