InvestFuture

Китайские регуляторы продлят запрет IPO до февраля

Прочитали: 37

Китайские власти могут продлить запрет на IPO вплоть до февраля. Причина – рекордно низкие за последние 3 года показатели котировок акций на бирже в Шанхае.

Так, в этом году индекс Shanghai Composite просел на 6,4%. В 2011 г. падение составило 21,7%, а в 2010 г. – 14,3%.

Как сообщает деловое гонконгское издание South China Morning Post, регуляторы в лице China Securities Regulatory Commission пока не знают, до какого времени продлится приостановка размещения акций. Пока что регуляторы пытаются найти более совершенные способы процедуры IPO.

Впрочем, ряд экспертов, знакомых с делом, говорят, что запрет может быть снят после лунного Нового года в Китае, который празднуется в начале февраля.

В ходе размещений на биржах Шанхая, Гонконга и Шеньженя в 2011 г. компаниям удалось привлечь $73 млрд, что почти в 2 раза больше, чем на Нью-Йоркской фондовой бирже и площадке Nasdaq, вместе взятых.

Гонконгская фондовая биржа с 2008 – 2011 гг. занимала первое место по объему IPO. В ходе размещения бумаг на этой площадке компаниями было привлечено $30,9 млрд. Второе и третье место заняли Нью-Йоркская и Лондонская фондовые биржи, их результат равнялся $30,7млрд и $18 млрд соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайские регуляторы

Поделитесь с друзьями: