InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 10 декабря

Прочитали: 30

В понедельник, 10 декабря, на мировых рынках преобладали умеренно оптимистичные настроения. Большая часть активов товарно-сырьевого комплекса завершила торговую сессию в плюсе.

Несмотря на слабые данные по внешней торговле Китая, а также политический кризис в Италии, разразившийся вслед за объявлением о скорой отставке премьер-министра Марио Монти, глобальные рынки начали новую неделю с осторожно оптимистичной ноты.

Нефть

В нефтяном сегменте была отмечена разнонаправленное движение котировок. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе смогли удержаться в плюсе, прибавив 0,1% до отметки $106,30 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в январе в ходе большей части торгов росли, однако перед закрытием рынка ушли в минус, потеряв в итоге 0,4% и завершив торги на уровне $85,56 за баррель. Цены на нефть марки WTI падают уже пятую сессию подряд.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов прошло довольно бурное ралли. На Лондонской бирже металлов цены на медь с поставкой через три месяца выросли на 1,3% до уровня $8140 за тонну. Никель подорожал на 3,1% до отметки $17775 за метрическую тонну. Котировки цинка подскочили на 2,8% до уровня $2085 за метрическую тонну. Свинец взлетел на 3,7% до отметки $2298 за метрическую тонну. Олово не торговалось на закрытии рынка в понедельник, последний бид был зафиксирован на уровне $23090 за метрическую тонну, это на 5,5% выше значений, показанных на закрытии рынка в прошлую пятницу.

Драгметаллы

В сегменте драгоценных металлов также наблюдался рост котировок. Цены на золото с поставкой в феврале прибавили 0,5%, завершив сессию на уровне $1714,40 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в марте подорожало на 0,7%, закрывшись на отметке $33,38 за тройскую унцию. Платина с поставкой в январе выросла на 1% до уровня $1623,30 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 10

Поделитесь с друзьями: