InvestFuture

ОЭСР видит признаки восстановления в США и Британии

Прочитали: 23

Восстановление экономик США и Великобритании заметно уже сейчас, а в Китае и Италии этот процесс будет заметен уже в ближайшее время, свидетельствуют данные Организации по экономическому сотрудничеству и развитию.

Сигналы продолжают указывать на слабый рост в Германии, Франции и еврозоны в целом, а также в Японии, России и Канаде, отмечается в ежемесячном отчете по композитному опережающему индикатору (СLI) ОЭСР.

В октябре показатель для США и Великобритании остался выше 100. Индикаторы выросли до 100,9 и 100,5 соответственно.

Для Китая показатель в октябре вырос до 99,6, а в Италии, третьей по величине экономики в еврозоне, остался на уровне 99.

В ОЭСР считают, что экономика Китая вырастет на 7,5% в этом году, что соответствует цели правительства, а в 2013 г. рост должен составить 8,5%.

В Германии и Франции индикатор снизился до 98,7 и 99,4 соответственно, а для еврозоны упал с 99,4 до 99,3.

В Японии показатель сохранился на уровне 100,2, в России на уровне 99,1, а в Канаде и Бразилии практически не изменился.

В сообщении ОЭСР отмечается, что позитивные признаки, которые сигнализировали о положительных темпах роста в Бразилии сейчас рассеиваются.

"В Китае и Италии начинают появляться признаки положительных изменений. Также признаки стабилизации появились в Индии", - говорится в докладе ОЭСР. Для индии CLI вырос в октябре с 97,2 до 97,3.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР видит признаки

Поделитесь с друзьями: