InvestFuture

Обама не отступиться от "налога для богатых"

Прочитали: 24

Президент США Барак Обама в понедельник заявил, что будет твердо стоять на своей позиции о необходимости увеличения налогов для богатых.

Выступая на предприятии по производству грузовиков - Daimler Detroit Diesel в Рэдфорде, рядом с Детройтом, штат Мичиган, Обама отметил, что существует определенная черта, после которой домохозяйства должны платить налоги по более высокой ставке.

"Это принцип, от которого я не отступлюсь, даже ради компромисса", - заявил Обама.

При этом он также отметил, что соглашение, которое позволит избежать "фискального обрыва" также должно в себя включать меры по стимулированию потребительской активности, инвестиции в инфраструктуру и образование.

Сейчас переговоры активно обсуждаются по телевидению и в интернете, и нет никаких других тем, для того чтобы отвлечь общественное мнение.

Также стоит учитывать, что противников повышения налогов в республиканской партии сейчас больше. Никто не забыл, что Буш потерял президентское кресло в 1992 г., после того как согласился повысить налоги.

Независимые наблюдатели отмечают, что сделка требует сокращения программы Medicare и повышения налогов, но Обама и демократы стоят на том, что программу необходимо сохранить практически без изменений, а республиканцы являются непоколебимыми противниками повышения налогов.

"Чем больше деталей, тем труднее придти к соглашению, - сказал Райшауэр. - Мы только что прошли через выборы, в которых республиканцы и демократы обещали не делать того, что они должны делать".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама не отступиться от

Поделитесь с друзьями: