InvestFuture

ТНК-BP выиграла конкурс на разработку Лодочного

Прочитали: 54

Третья по объемам добычи нефти в России компания - ТНК-BP - выиграла конкурс на разработку одного из последних нераспределенных крупных участков недр в стране, предложив за лицензию на разработку Лодочного месторождения 4,7 млрд руб.

На сайте Роснедр сообщается, что победителем аукциона на разработку месторождения, расположенного в Красноярском крае, признана дочерняя структура ТНК-BP - "Самотлорнефтегаз".

В аукционе участвовали четыре компании, включая "Сургутнефтегаз" и "Роснефть", которая, по мнению аналитиков, была фаворитом аукциона в силу близости Лодочного к драйверу нефтедобычи госкомпании в Восточной Сибири - Ванкору. Еще одним претендентом на актив выступило "ООО Статус", связанное с "Газпромбанком", сообщает Reuters.

Ссылки по теме Кому уйдут последние крупнейшие месторождения в РФ?

Покупку компанией ТНК-BP лицензии на Лодочное аналитики расценили как перераспределение инвестиционной нагрузки в рамках поглощения "Роснефтью" компании ТНК-BP, назвав победу в аукционе еще одним ударом по надеждам миноритариев "ТНК-ВР Холдинга" на получение дивидендов.

Осенью глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что миноритариям не стоит рассчитывать на выплату дивидендов, поскольку эти средства пойдут на погашение долговой нагрузки госкомпании.

Запасы Лодочного месторождения по категории С1 оцениваются более чем в 30 млн т нефти и 20 млрд куб. м газа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ТНК-BP выиграла конкурс

Поделитесь с друзьями: