InvestFuture

Deutsche Bank повысил прогноз роста ВВП РФ на 2013 г

Прочитали: 33

Рост российской экономики в 2013 г. ускорится и составит 4,2%, инфляция снизится примерно до 6%, заявил главный экономист Deutsche Bank по России Ярослав Лисоволик.

Среди причин ускорения темпов роста ВВП России в 2013 г. эксперт назвал достаточно дорогую нефть (порядка $113,5 за баррель Brent) и улучшение положения в мировой экономике.

По мнению Лисоволика, рост ВВП России в 2012 г., скорее всего, будет несколько ниже 4%, отчасти из-за сравнительно низких цен на нефть и высокой волатильности на мировых рынках.

"К сожалению, в 2012 г. мы так и не дождались нового этапа реформ в России. Надеюсь, что в следующем году мы их все же увидим. России необходимы структурные реформы, так как они являются важнейшим фактором роста экономики страны", - считает Лисоволик.

"Пока эффективность расходов на развитие инфраструктуры очень низкая, что не дает инвестиционного скачка. Более того, необходимо привлекать частный капитал, так как в обозримой перспективе добиться инвестиционного рывка только за счет бюджетных средств не получится", - подчеркнул эксперт.

Ссылки по теме Белоусов: ВВП России вырастет на 3,5-3,6% в 2012 г.

"Основными факторами риска для экономики РФ остаются отсрочка реализации структурных реформ, хронический отток капитала, истощающий экономику страны, и падение цен на нефть", - пояснил Лисоволик.

По его прогнозам, отток капитала из России в 2013 г. замедлится благодаря мерам по улучшению инвестиционного климата в стране. По оценкам эксперта, в 2013 г. чистый отток капитала составит около $20 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank повысил

Поделитесь с друзьями: