InvestFuture

"Норникель" направит на дивиденды $9 млрд за 3 года

Прочитали: 46

По итогам 2012-2014 гг. ГМК "Норильский никель" направит на дивиденды не менее $9 млрд. За этот период "Интеррос" и "РусАл" получат по $3 млрд с учетом средств, полученных за продажу акций "Норникеля" Millhouse Capital.

Только в 2013 г. на дивиденды будет направлено не менее $3 млрд, сообщает "Интерфакс".

"РусАл", "Интеррос" и Millhouse Capital подписали соглашение, согласно которому Millhouse купит 2,84% и 2,03% акций "Норникеля" у "Интерроса" и "РусАла" соответственно, а общая стоимость сделки составит $1,487 млрд. Стоимость акций составит $160 за бумагу. Сейчас "Интерросу" принадлежит 28% акций ГМК, "РусАл" владеет 25% акций.

Напомним, что акционерный конфликт вокруг "Норникеля" длился с 2008 г. Алюминиевая компания пожаловалась в международный арбитраж в 2010 г., обвинив "Интеррос" в нарушении соглашения акционеров. Держатель блокпакета ГМК Олег Дерипаска был недоволен эффективностью управления, сбытовой политикой "Норникеля", размерами дивидендов, сделкой с сырьевым трейдером Trafigura по продаже 8% ценных бумаг и проведенным в 2011 г. обратным выкупом акций. "Норникель" потратил на байбэк около $9 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: