InvestFuture

Обзор сырьевого рынка 11 декабря

Прочитали: 54

Во вторник, 11 декабря, на мировых рынках были отмечены осторожно позитивные настроения. В котировках сырьевых активов прошла минимальная коррекция после ралли в понедельник.

Нефть

В нефтяном сегменте наблюдалось разнонаправленное движение котировок при минимальной волатильности. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале прибавили 0,1% до уровня $106,19 за баррель. Котировки нефти марки WTI с поставкой в январе потеряли 0,1%, закрывшись на отметке $85,48 за баррель.

Инвесторы ждут ряда ключевых новостей в среду, которые могут оказать заметное влияние на котировки нефти. Это в первую очередь итоги очередного заседания ФРС США, решение по квотам по добыче со стороны ОПЕК и, кроме того, еженедельные данные по запасам нефти в США.

Промышленные металлы

В сегменте промышленных металлов прошла небольшая коррекция: игроки фиксировали прибыль после бурного ралли понедельника. На Лондонской бирже металлов цены на медь с поставкой через три месяца снизились на 0,3% до отметки $8103 за метрическую тонну. Котировки алюминия снизились на 0,6% по сравнению с последним бидом, зафиксированным перед закрытием торгов в понедельник, до уровня $2131 за метрическую тонну. Цены на цинк скорректировались на 0,2% до отметки 2085 за метрическую тонну. Котировки олова закрылись на 0,5% ниже последнего бида предыдущей сессии на уровне $22970 за метрическую тонну.

Драгметаллы

Котировки драгоценных металлов двигались разнонаправленно. Цены на золото с поставкой в феврале снизились на 0,3% до уровня $1709,60 за тройскую унцию. Платина с поставкой в январе прибавила 0,9% до уровня $1638,30 за тройскую унцию. Котировки серебра упали на 1,2% до отметки 32,96 за тройскую унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обзор сырьевого рынка 11

Поделитесь с друзьями: