InvestFuture

Путин: мир ждут перемены, возможно, потрясения

Прочитали: 41

Ближайшие годы будут переломными для России и мира, мы вступаем в эпоху глобальных перемен, а может, и потрясений, заявил президент Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному собранию. Послание в прямом эфире транслируют все основные телеканалы и радиостанции, в том числе "Россия 24" и vesti.ru http://www.vesti.ru/videos?vid=onair

"При этом хочу, чтобы мы все отчетливо понимали: ближайшие годы будут решающими и, может быть, даже переломными не только для нас, но практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных перемен, а может быть, даже потрясений", - отметил Путин.

"В мире XXI века на фоне новой расстановки экономичных, цивилизационных, военных сил Россия должна быть суверенной и влиятельной страной. Мы должны не просто уверенно развиваться, но и сохранить свою национальную и духовную идентичность, не растерять себя как нация, быть и оставаться Россией", - подчеркнул глава государства.

"Россия должна не просто сохранить свою геополитическую востребованность, она должна ее умножить. Она должна быть востребована нашими соседями и партнерами. Это важно для нас самих, хочу это подчеркнуть. Это касается нашей экономики, культуры, науки и образования, нашей дипломатии, особенно способности выстраивать коллективные действия на международной арене", - считает Путин.

Касаясь вопросов жизни россиян, Путин поставил задачу в ближайшие годы полностью решить проблему расселения граждан из аварийного жилья. "В ближайшие годы из таких домов в новые квартиры должны переехать все граждане, которые признаны на 1 января 2012 г. нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием их жилища", - отметил президент.

У страны "есть уникальный шанс в ближайшее десятилетие кардинально решить застарелую российскую проблему - жилищную. Считаю этот вопрос наиболее важным как для правительства, так и для руководителей регионов", - подчеркнул Путин.

По его мнению, ипотека - не единственный путь решения жилищной проблемы. "Мы хорошо знаем, что ипотекой пользуются в основном люди с доходами выше среднего. Остальным гражданам она пока не по карману. На новом этапе нужно перейти к решению жилищного вопроса для более широких категорий граждан - молодых семей, специалистов социальной сферы, врачей, учителей, ученых, инженеров", - пояснил президент.

Для этого "необходимо принять меры для ввода в строй доступного жилья эконом-класса, а также значительно расширять возможности аренды жилья". "Такое жилье должно быть доступно для работающего человека", - подчеркнул Путин. В 2013-2014 гг. государство "полностью выполнит свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: мир ждут

Поделитесь с друзьями: