InvestFuture

Путин: чиновникам запретят иметь счета за рубежом

Прочитали: 29

В России необходимо ввести ограничения для чиновников и политиков на владение счетами в зарубежных банках, а также на владение ценными бумагами, заявил президент Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному собранию.

"Какое доверие может быть к чиновнику или политику, который говорит громкие слова о благе России, а свои средства, денежки, старается вывести за границу?", - отметил Путин.

"Прошу поддержать законодательные предложения об ограничении прав чиновников и политиков на зарубежные счета, ценные бумаги и акции", - подчеркнул президент.

"Если человек выбрал госслужбу, он должен быть готов к этим ограничениям, к общественному контролю, выполнению специальных требований, как это принято практически во всех странах мира", - заявил Путин.

Президент считает, что парламентские партии должны получить право выдвигать кандидатуры на должности в Счетной палате. "Правящая партия, да и парламентская оппозиция, должны получить право выдвигать кандидатуры на пост председателя (Счетной палаты - ред.), заместителей и аудиторов", - отметил глава государства.

Путин призвал Госдуму ускорить принятие закона о Федеральной контрактной системе. "Настоящей питательной зоной для коррупции стали госзакупки. Прошу парламент ускорить принятие закона о Федеральной контрактной системе. Причем важнейшее значение имеет аудит эффективности и целесообразности бюджетных расходов, закупок государства и госкомпаний, а также публичная отчетность о ходе и результатах исполнения госконтрактов", - заявил президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: чиновникам

Поделитесь с друзьями: