InvestFuture

Рынки замерли и ждут решения от ФРС

Прочитали: 37

Инвесторы в среду ведут себя крайне пассивно, желая дождаться решения ФРС по дальнейшей монетарной политике. Индексы в Европе изменяются незначительно, балансируя на уровнях вчерашнего закрытия.

Сегодня у инвесторов одна интрига: каковы будут итоги двухдневного заседания ФРС. Свое решение регулятор объявит только вечером, и поэтому активности ждать не в течение дня не стоит.

На долговом рынке также ситуация стабильная, явной динамики не наблюдается, немного дешевеют десятилетние облигации Германии, и почти совсем не изменяются бумаги проблемных Италии и Испании. Спокойствие царит и на валютном рынке. Так, к примеру, пара EUR/USD торгуется на отметке 1,3003, что лишь на 0,02% ниже вчерашнего закрытия.

Схожая ситуация сегодня почти во всех инструментах, чуть более активно торгуются металлы. Медь растет на 0,4%, серебро и золото в плюсе на 0,4%.

От председателя ФРС Бена Бернанке большинство участников ждут каких-либо действий, согласно опросам таких 96%. Однако вариантов также остается достаточно много, и тем для обсуждения у членов Комитета по открытым рынкам было достаточно: продлевать ли программу Twist, когда сворачивать стимулирующие меры и как, расширять ли действующую программу QE3 взамен на Twist, какая будет эта программа в случае одобрения и т. д. Так что день, действительно, интересный, однако не стоит учитывать, что до сих пор не решен вопрос с "фискальным обрывом" и есть ли вообще необходимость на фоне такой угрозы делать принимать какие-то серьезные решения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки замерли и ждут

Поделитесь с друзьями: