InvestFuture

Рост ВВП России может подняться до 6%

Прочитали: 28

Качественное изменение бизнес-климата прибавят росту российской экономики 2,5%, отметил Владимир Путин в ходе послания президента к Федеральному собранию. Он попросил правительство и Банк России подумать о механизмах привлечения длинных инвестиций.

"Напомню, совместно с бизнес-сообществом мы начали реализацию национальной предпринимательской инициативы. По оценкам экспертов, вхождение России в двадцатку стран с наилучшим бизнес-климатом позволит нам прибавить не менее 2,5% к сегодняшнему росту ВВП, причем дополнительный рост будет прежде всего в несырьевом секторе: в малом и среднем бизнесе", - подчеркнул президент.

При этом, по словам Путина, важнейшим фактором "подъема экономики" является качество работы региональных управленческих команд. "У нас уже сейчас есть субъекты Федерации, которые без нефти и без газа, и вы все об этом хорошо знаете, ежегодно обеспечивают рост ВРП более чем на 10%", - напомнил глава государства.

Он отметил, что это "реальный ответ" тем, кто считает, что у нас рост ограничен только 4%. "Вот, пожалуйста, сразу возможна прибавка к этим четырем еще 2-2,5 процента. Вот вам 5 и 6% роста" - сказал президент.

Путин признал, что России нужны "дешевые и длинные деньги" для кредитования экономики, дальнейшее снижение инфляции, конкурентные банковские ставки. "Я прошу Правительство и Центробанк подумать над механизмами решения таких задач", - сказал глава государства, добавив, что сейчас не призывает ничего пересматривать в законодательстве, но обращает внимание на ключевые вопросы развития страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост ВВП России может

Поделитесь с друзьями: