InvestFuture

Россия не будет отказываться от плоской шкалы налога

Прочитали: 22

Выступая с посланием к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин обозначил свою позицию по поводу налогообложения: России пока не надо отказываться от плоской шкалы подоходного налога. Прогрессивную шкалу президент оценил как "бремя для миллионов".

Отметив, что налоговая система должна быть подчинена задачам структурной перестройки экономики, президент все же отметил, что переходить на прогрессивную схему налогообложения, по его мнению, не надо.

"Я уже говорил об этом, вы знаете мою точку зрения, нам нельзя пока отказываться от так называемой плоской ставки. Прогрессивка, как бы она внешне не смотрелась социально справедливой, но она этой справедливости не обеспечит. Наоборот, это будет бременем для миллионов людей со средними доходами", - заявил глава государства.

"Если вы начнете считать, к чему это приведет, вы убедитесь, что так и оно и будет. И, кроме всего прочего, что еще будет? Будет уход от налогов и недополучение в бюджет, в казну соответствующих объемов денег от этого налога", - сказал президент.

он добавил, что в таком случае в бюджете возникнет дефицит в финансировании армии, пенсий, бюджетной сферы. "Действовать в этой сфере нужно крайне аккуратно", - сказал глава государства, при этом одобрив налог на роскошь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия не будет

Поделитесь с друзьями: