InvestFuture

В Москве запретят торговлю пивом в киосках и ларьках

Прочитали: 28

С 1 января 2013 г. пиво запретят продавать в павильонах и киосках Москвы, заявил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

"Пиво у нас с 1 января становится алкогольным продуктом в полном объеме", - отметил Немерюк. "Понятно, что все бары, магазины, не имевшие лицензии, будут обязаны ее получить", - пояснил чиновник. До нового года такие предприятия могут без лицензии продавать пиво крепостью до 5 градусов.

"Второе изменение касается мелкой розницы: пиво уходит из павильонов и киосков", - подчеркнул Немерюк. По его словам, городские власти установят жесткий надзор за розничным оборотом алкоголя в Москве.

Столичные законодатели ранее предложили ввести с 1 сентября 2014 г. запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, "во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым домам помещениях, в состав которых входят стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью менее 200 кв. м". Пока это предложение рассматривают.

В Москве алкоголь запрещено продавать на остановках транспорта, в том числе на станциях метро, АЗС, а также на участках, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Москве запретят

Поделитесь с друзьями: