InvestFuture

Мильнер инвестирует в генетику

Прочитали: 25

Российский миллиардер Юрий Мильнер инвестировал в компанию 23andMe, занимающуюся расшифровкой генома. Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, Мильнер вложил в актив $50 млн.

Интерес со стороны известного бизнесмена, в прошлом игравшего с бумагами таких компаний как Facebook и Zynga, хорошая новость для всех стартапов, занимающихся генетикой. В последнее время интерес к облачным и другим компьютерным технологиям растет, в то время как биологии инвесторы уделяют меньше внимания.

23andMe принимает заказы на исследование генома конкретных людей, что выгодно отличает ее от многих других мелких игроков. С точки зрения таких инвесторов как Юрий Мильнер, наиболее привлекательны компании, которые четко представляют, кому нужны их услуги и как их продавать.

Калифорнийская компания названа в честь 23 пар хромосом, которые составляют геном человека. Исследование, основанное на анализе слюны теперь обойдется заказчикам не в $299 а в $99. Клиенту расскажут о его генетических особенностях, о родословной и возможных болезнях, к которой у него может существовать генетическая предрасположенность.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мильнер инвестирует в

Поделитесь с друзьями: