InvestFuture

Facebook и ФБР раскрыли киберпреступление

Прочитали: 18

ФБР в сотрудничестве с социальной сетью Facebook сумело раскрыть одно из самых масштабных в истории киберпреступлений. Речь идет о преступной сети, действовавшей на территории нескольких стран и нанесшей вред 11 млн компьютеров, причинив ущерб более чем на $850 млн.

ФБР и Facebook удалось вывести на чистую воду 10 злоумышленников, которые заражали компьютеры вредоносным ПО под названием Yahos. Это позволяло им воровать информацию о кредитных картах, банковских счетах и другие конфиденциальные данные.

Facebook согласилась сотрудничать с ФБР, так как в период с 2010 по октябрь 2012 гг. ее пользователи подвергались атакам Yahos.

По словам представителей Федерального бюро расследований, социальная сеть помогла им вычислить злоумышленников и сообщила, какие именно аккаунты пострадали от их атак. ФБР похвалила систему безопасности Facebook, которой удалось идентифицировать вредоносное ПО и локализовать возникшие проблемы.

Среди хакеров, которых удалось схватить, выходцы из Боснии и Герцеговины, Хорватии, Македонии, Новой Зеландии, Перу, Великобритании и США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook и ФБР раскрыли

Поделитесь с друзьями: