InvestFuture

"ЛУКойл Оверсиз" продал актив в Колумбии

Прочитали: 35

"ЛУКойл Оверсиз" (оператор международных проектов "ЛУКойла" ) продал долю в проекте разведки и разработки блока "Кондор" в Колумбии, покупателем стала компания Omega Energy Colombia.

Сейчас компании заняты передачей активов и пассивов, оформлением обязательств и предоставлением сведений о сделке госорганам Колумбии. "ЛУКойл Оверсиз" вошел в проект в апреле 2002 г., подписав договор на разведку и разработку блока "Кондор" с госкомпанией Ecopetrol. Российская компания получила в проекте 70%, Ecopetrol - 30%.

Блок "Кондор" расположен в предгорьях Анд в 70 км юго-восточнее Боготы, столицы Колумбии. Общая площадь блока составляет 3089 кв. км.

Все обязательства по проекту выполнены, доля в проекте "Кондор" продана в связи с оптимизацией портфеля активов компании, отмечает "ЛУКойл Оверсиз".

"ЛУКойл Оверсиз" является составной частью вертикально интегрированной нефтяной компании "ЛУКойл" и осуществляет поиск, приобретение и разработку нефтегазовых месторождений за пределами России.

История вопросаБлок "Кондор" расположен в предгорье Восточных Кордильер в западной части нефтегазоносного бассейна Льянос, примерно в 70 км юго-восточнее Боготы и в 60 км юго-западнее месторождения "Кусиана-Купиагуа".
Площадь блока - 3089 кв. км. Высота над уровнем моря от 400 до 2,2 тыс. м. Бассейн Льянос является самым крупным нефтегазоносным бассейном Колумбии. Его площадь составляет 227 780 кв. км.
До продажи доли "ЛУКойл Оверсиз" проект находился на стадии двухгодичного продления для получения дополнительных сведений по запасам месторождения "Медина".
В 2010 г. завершено изучение итогов полевых сейсмических работ, проведенных в 2009 г., утвержден Паспорт на структуру "Амарильо". В том же году начата пробная эксплуатация скважины "Кондор-1" и поиск партнера для бурения скважины "Амарильо".
В 2011 г. поиск партнера для бурения скважины на структуре "Амарильо" продолжился; началась опытно-промышленная эксплуатация месторождения "Медина".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл Оверсиз

Поделитесь с друзьями: