InvestFuture

Папа Римский — Twitter-звезда

Прочитали: 34

Папа Римский социализируется. Понтифик опубликовал первое сообщение в Twitter, а прочитал его миллион пользователей! Такому количеству подписчиков позавидует любая Twitter-звезда.

В своем официальном приветствии Бенедикт XVI твитнул: "Дорогие друзья, я рад связаться с вами через Twitter. Спасибо за радушный прием. Я благословляю вас от всего сердца".

Для Понтифика Twitter - способ донести до людей Слово Божье самым современным способом.

О намерении Папы Римского начать писать в Twitter 12.12.12 было известно заранее, отсюда и миллион подписок. Но и сам твит привлек огромное внимание. Всего за два часа еще 11 тысяч человек решили "следить" за Понтификом.

На самом деле, сообщения от имени Бенедикта XVI публиковались и раньше, но именно сейчас пользователи Twitter поверили, что с ними говорит лично Папа, а не его секретариат. Несмотря на то, что сам он за клавиатуру не сядет, Католическая церковь заверила, что мысли, озвученные через личный аккаунт Понтифика - его собственные.

Сам Бенедикт XVI ничего плохого в Twitter не видит. Он лишь продолжает курс своих просвещенных предшественников, который предполагает использование всех современных средств коммуникации для распространения веры. Так 80 лет назад Пий XI создал Радио Ватикана. У Римской католической церкви есть и собственная газета, телеканал, новостной интернет-портал и несколько аккаунтов на YouTube.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Папа Римский —

Поделитесь с друзьями: