InvestFuture

ФРС продолжит выкуп облигаций на $45 млрд ежемесячно

Прочитали: 42

Федеральная резервная система США объявила о новом раунде выкупа казначейских облигаций в целях борьбы против безработицы. Об этом говорится в заявлении Комитета по открытым рынкам (FOMC).

Как сообщается в документе, ФРС будет выкупать государственные облигации на сумму в $45 млрд ежемесячно. Таким образом, выкуп госбумаг соответствует завершившейся программе "Твист". Базовая процентная ставка останется прежней: в диапазоне 0-0,25% годовых.

Федрезерв также обозначил уровни предполагаемых макроэкономических показателей, которые будут сигнализировать о том, повышать ли монетарному регулятору процентную ставку. Согласно индикаторам уровень безработицы должен быть не выше 6,5%, а инфляция не превысит 2,5% в ближайшие 1-2 года.

Также подтверждена реализация программы третьего раунда количественного смягчения (QE) путем выкупа ипотечных бумаг на сумму в $40 млрд в месяц.

Таким образом, ФРС будет увеличивать свой балансовый счет на $85 млрд в месяц. Уже к марту стоимость активов на балансе перевалит за $3 трлн.

"Информация, полученная после октябрьского заседания FOMC, указывает на то, что рост экономической активности продолжился умеренными темпами в последние месяцы без учета нарушений, связанных с погодными условиями".

"Хотя уровень безработицы несколько снизился с лета, он остается повышенным. Потребительские расходы продолжают повышаться, и рынок жилья показал дальнейшие признаки улучшения, однако рост инвестиций компаний в основной капитал замедлился".

"Инфляция остается несколько ниже долгосрочных целевых показателей FOMC, если не считать временных отклонений, которые в значительной степени отражают колебания цен на энергоносители. Долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными".

"Обязанностью FOMC является содействие максимальному трудоустройству населения и ценовой стабильности. Комитет по-прежнему обеспокоен тем, что без достаточного смягчения политики экономический рост, вероятно, не будет достаточно сильным для обеспечения устойчивого улучшения условий на рынке труда. Кроме того, напряженность на мировых финансовых рынках продолжает представлять существенные понижательные риски для экономического прогноза".

"Комитет предполагает, что инфляция в среднесрочном периоде, вероятно, будет находиться на уровне, соответствующем целевым 2%, или ниже".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС продолжит выкуп

Поделитесь с друзьями: