InvestFuture

Cамые высокооплачиваемые певицы мира

Прочитали: 32

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых певиц 2012 г. Во главе списка 31-летняя американка Бритни Спирс, заработавшая за 2012 г. $58 млн. Ее последний альбом Femme Fatale разошелся огромным тиражом, став платиновым в США, ее всемирное турне было очень успешным, а реклама духов Elizabeth Arden принесла немалую прибыль.

Феномен Бритни Спирс, которая еще несколько лет назад находилась у разбитого корыта, эксперты объясняют любовью аудитории к историям "счастливого возвращения". "На самом деле Бритни никогда не прекращала свой путь суперзвезды", - приводит издание слова гуру маркетинга Стива Стоута. "Бритни заряжена электричеством, которое соединяет ее с аудиторией и через экран, и на концертах, и от этой ее способности перехватывает дыхание у ее поклонников, старых и молодых", - говорит Стоут.

Тейлор Свифт, почти неизвестная в России, заняла вторую строчку рейтинга

Впрочем, Спирс оторвалась всего на $1 млн от кантри-певицы из США Тейлор Свифт, доходы которой за год составили $57 млн. Свифт зарабатывает по $1 млн за концерт, а продажи ее последнего альбома Red превысили 1,2 млн штук только в первую неделю продаж. Также в первую пятерку попали Рианна (3-е место, $53 млн), Леди Гага (4-е место, $52 млн) и Кейт Перри (5-е место, $45 млн). Все они - американки.

"Всех этих девушек объединяет тот огромный успех, который они уже пережили, - говорит Стоут. - Гага является иконой поп-культуры благодаря своей чувствительности. Думаю, Рианне удалось закрепиться на узкой площадке альтер-эго хорошей девочки (как и Кэти Перри), они доминируют во всех чартах на протяжении последних трех лет".

Следите за руками: рейтинг Мадонны, вероятно, повысится в 2013 г.

Вторую пятерку возглавила популярная во всем мире Бейонсе, заработавшая за год $40 млн. Британка Адель получила за год $35 млн. Ее соотечественница Шаде - $33 млн. Знаменитая американка Мадонна оказалась в списке нынешнего года только на 9-м месте ($30 млн). Шакира заняла 10 строчку с $20 млн. Вполне возможно, рейтинг Мадонны сильно возрастет в следующем году, когда будут учтены ее доходы от мирового турне, начавшегося в мае 2012 г., тогда как данный рейтинг отражает годовой доход как раз на начало мая.

Журнал признает, что лишь 8 женщин-исполнительниц попали в список 25 самых высокооплачиваемых музыкантов 2012 г. Одна из причин - перерывы в карьере, вызванные беременностью и родами, отмечает издание.

При составлении рейтинга учитывались доходы певиц с мая 2011 по май 2012 гг. от продаж дисков, рекламных контрактов и предпринимательской деятельности до вычета налогов, издержек и комиссионных. При составлении рейтинга использовались данные агентств Pollstar, RIAA и других, а также инсайдерская информация, полученная в ходе интервью с промоутерами, юристами, продюсерами, агентами и в некоторых случаях — с самими музыкантами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Cамые высокооплачиваемые

Поделитесь с друзьями: