InvestFuture

В Москве столько же миллионеров, сколько в Чикаго

Прочитали: 22

Деньги перемещаются в Азию. Европа уже давно вышла из гонки миллионеров, но комплекс неполноценности скоро разовьется и у американских городов. Последние данные свидетельствуют, что и в Пекине, и в Шанхае больше мультимиллионеров, чем в Лос-Анджелесе.

Исследователи консалтинговой компании WealthInsight обратили внимание на сегмент богачей, состояние которых превышает $30 млн.

В Пекине живет 1318 людей из этой группы. В Шанхае - 2028. Лос-Анджелес, город дорогих развлечений, не дотягивает ни до одного из китайских мегаполисов, насчитывая 950 ультрабогачей. Неужели все лишние миллионы они просаживают в рулетку?

Впрочем, Нью-Йорк все еще держит первенство по этому показателю: там проживает 2929 людей с капиталом более $30 млн.

Но страны БРИКС дышат в затылок развитым странам. Сан-Паулу в Бразилии насчитывает 1310 супербогатых людей. Это больше, чем в Сан-Франциско, Вашингтоне и Майами, вместе взятых. Москва сейчас сравнялась с Чикаго по количеству мультимиллионеров (821 человек на конец 2011 г.), в то время как Мумбай догнал Даллас (577 богачей).

Всего в странах БРИКС на конец 2011 г. насчитывалось около 1,9 млн ультрабогачей, совокупное состояние которых составляло примерно $7,5 трлн.

Страна Количество мультимиллионеров
Китай 1,28 млн
Индия 251 тыс.
Бразилия 194 тыс.
Россия 160 тыс.
Южная Африка 45 тыс.

При этом количество мультимиллионеров во второстепенных городах развивающихся стран удвоится в следующие четыре года, обещают эксперты. Исследователи уже не сомневаются в том, что капитал перетекает в Азию, они только задаются вопросом: с каким ускорением?

Всего в странах БРИК количество миллионеров вырастет на 76% к 2016 г., прогнозирует WealthInsight. Таким образом темпы "сказочного обогащения" практически удвоятся по сравнению с последними четырьмя годами. При этом в Индии количество ультрабогатых людей вырастет более чем вдвое до 511 тыс., в Китае - на 82%, в Бразилии - на 40%.

Впрочем, замедление экономического роста может затормозить рост числа богачей. Особенно это касается Китая, предупреждают исследователи. Если "посадка" экономики будет жесткой, мультимиллионеры пострадают сразу же: стоимость их активов мгновенно рухнет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Москве столько же

Поделитесь с друзьями: