InvestFuture

"Связьинвест" будет ликвидирован в октябре 2013 г.

Прочитали: 31

Ликвидация "Связьинвеста" как юридического лица произойдет в октябре 2013 г. Это станет последним этапом в реорганизации компании, заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров

"То, что юрлица не будут ликвидированы окончательно, - это 100%. Вероятный срок ликвидации юрлица полностью - октябрь", - сказал Никифоров.

Реорганизация должна была завершиться в конце марта 2013 г., но к этому сроку, по словам министра, удастся завершить корпоративные процедуры, а не полную реорганизацию.

Сейчас должна быть проведена допэмиссия "Связьинвеста", в которой примет участие "Ростелеком" и сохранит долю в компании на уровне 25%, а затем "Связьинвест" будет присоединен к компании. При этом контроль над объединенной компанией сохранится у государства.

Никифоров также отметил, что необходимо понять, что именно является завершением реорганизации.

"С одной стороны, является как бы инициация, что мы, допустим, сделали всю оценку, подготовили все документы - и все готово. Второй момент - что акционеры проголосовали. Третий момент - что у юрлица нет свидетельства о регистрации. Указ этого не уточняет", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Связьинвест quot;

Поделитесь с друзьями: