InvestFuture

Продажи IPhone 5 стартовали в России

Прочитали: 30

В России начинаются официальные продажи смартфона iPhone 5 и планшета iPad mini.

Причем, последняя модель смартфона от Apple стала значительно доступнее, если минимальная цена на iPhone 4S во время старта продаж составляла 36 000 рублей, то минимальная стоимость iPhone 5 уже в первый день составила 28 900 руболей.

Необходимо отметить, что большинство других ритейлеров выставили в ночь на 14 декабря совсем другие ценники - 34 900 рублей за базовую модель, 39 900 за аппарат с 32 гигабайтами памяти и целых 44 900 за топовую конфигурацию с 64 ГБ. К утру вровень со "Связным" цены на iPhone 5 выставила и "Евросеть".

Согласно информации "Hi-tech Вести", накануне старта продаж iPhone 5 в магазинах, торгующих неофициально ввезенным в Россию аппаратами, подешевели до 27-28 000 рублей за базовую модель. При цене на "белый" аппарат (у него, что важно, есть официальная гарантия производителя) лишь на пару тысяч выше этого уровня многие покупатели теперь наверняка отвернутся от "серого" рынка.

Жадность уже не зашкаливает - "официальные" продавцы понимают, что огромный "серый" рынок яблочных устройств не позволит им продать сколько-нибудь заметные объемы iPhone по сильно завышенным ценам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи IPhone 5

Поделитесь с друзьями: