InvestFuture

Fitch сохранило "негативный" прогноз по Франции

Прочитали: 46

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Германии на максимальном уровне "ААА". Прогноз "негативный".

Эксперты Fitch отмечают, что подтверждение рейтинга отражает долгосрочную стабильность французской экономики, а также финансовую гибкость, но в то же время растущий уровень госдолга, который уже на данный момент имеет высокий уровень, вынудил экспертов Fitch сохранить "негативный" прогноз ее рейтингов.

Французская экономика сейчас переживает не самые лучшие времена, и прогнозы на ближайшие годы неутешительные. S&P ожидает в 2012 г. рост на уровне 0,1%, а в 2013 г. - всего в 0,4%, при этом в следующем году Франция должна сократить бюджетный дефицит до 3% ВВП.

На данном этапе вся тройка крупнейших рейтинговых агентств сохраняет "негативный" прогноз по рейтингам Франции. Эксперты агентства Standard & Poor's считают, что проводимые реформы полезны, но недостаточны для увеличения потенциала экономического роста. При этом необходимо снижать барьеры для входа на рынок для бизнеса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch сохранило

Поделитесь с друзьями: