InvestFuture

Грузинское вино может вернуться в Россию в 2013 г.

Прочитали: 27

Особых препятствий для возвращения на российский рынок грузинского вина и минеральной воды нет, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Какие искусственные препятствия?" - отметил Онищенко. По его словам, документы для возобновления поставок поступили почти от 30 грузинских предприятий.

"Мы готовы к встрече с грузинскими производителями здесь. Но нам обязательно надо будет посмотреть производство на месте", - подчеркнул Онищенко.

"Если нас все удовлетворит, будем предлагать зарегистрировать новые изделия. Если будет все нормально, начнутся поставки, будем контролировать партии", - пояснил глава Роспотребнадзора, сообщает "Интерфакс".

До конца года поставки не возобновят. "Это очевидно. Уже осталось мало времени. Видимо, уже в новом году", - считает Онищенко.

Встреча спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе и статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, как ожидают, пройдет в пятницу в Швейцарии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Грузинское вино может

Поделитесь с друзьями: