InvestFuture

NASDAQ вновь отменяет сделки с акциями

Прочитали: 30

NASDAQ отменила несколько сделок в девяти крупнейших акциях из-за того, что за минуту до начала торгов они очень сильно просели в цене.

Биржевой оператор заявил, что отменит все сделки с акциями, которые изменялись на более чем 10% от предыдущего закрытия.

В частности, отмене подверглись 12 сделок с акциями Goldman Sachs, цена на которые опустилась до $94. Позже по итогам дня бумаги торговались уже по нормальной цене в $118,5. Отмене подверглись также 54 сделки с акциями Hewlett-Packard, которые опустились за минуту на 80% до отметки $3,06.

Биржа приняла решение отменить и сделки с бумагами компаний Wells Fargo, AT&T, Kroger Co, Ventas Inc, Western Union и Sprint Nextel.

В соответствии с положением о саморегулирующих биржах компания, которая совершала сделки, может направить запрос об отмене, если в операции произошла ошибка.

Financial Times сообщает, что сама биржа отказалась от комментариев, однако человек, знакомый с ситуацией, сказал, что "это был один очень крупный брокер и его клиент совершил ошибочные сделки". Имя компании не разглашается.

В свою очередь Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что полномочия саморегулирующих бирж должны быть пересмотрены.

Напомним, что в 2012 г. NASDAQ уже не раз сталкивалась с такого рода проблемами. Так, в ходе IPO Facebook в течение нескольких часов заявки на покупку или продажу акций не принимались. Проблемы были и у акций Kraft Foods, сделки по этой бумаге пришлось отменять в октябре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NASDAQ вновь отменяет

Поделитесь с друзьями: