InvestFuture

Минфин: ФСФР могут объединить с ЦБ в 2013 г.

Прочитали: 43

Во втором полугодии 2013 г. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) может войти в состав Банка России, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Действительно, было обсуждение в правительстве вопроса о едином регуляторе.

Мы договорились о плане действий. Договорились, что в первом полугодии должны быть подготовлены и приняты законодательные акты, касающиеся уточнения функций ЦБ, касающиеся финансового регулирования. После чего постепенно в течение полутора-двух лет будет проходить интеграция ФСФР в систему ЦБ", - отметил Силуанов.

По предварительному плану, во втором полугодии 2013 г. ФСФР могут присоединить к ЦБ в виде отдельного подразделения, а затем, во втором полугодии 2014 г., произойдет "полное объединение".

"Дело в том, что это будет происходить постепенно, чтобы не менять кардинально работу ЦБ, - подчеркнул Силуанов. - Возглавлять (подразделение - ред.) будет заместитель председателя ЦБ".

В октябре президент Владимир Путин заявил, что предложение о создании финансового регулятора на базе ЦБ, у которого есть сторонники и противники, необходимо обсудить с экспертами, не затягивая с принятием решений.

"Правительство предлагает объединить ФСФР на базе Центрального банка. У этой идеи много сторонников, есть и оппоненты. Я предлагаю банковскому и инвестсообществу, всем заинтересованным сторонам подключиться к обсуждению этого вопроса", - заявил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин: ФСФР могут

Поделитесь с друзьями: