InvestFuture

Минфин готовит предложения по налогу на роскошь

Прочитали: 41

Минфин подготовит предложения по изменению налогового законодательства с учетом предполагаемого налога на роскошь к весенней сессии Госдумы в 2013 г., заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Сейчас год уже прошел, для того чтобы нам вносить изменения в налоговое законодательство. Поэтому в весеннюю сессию должны быть подготовлены предложения по налогу на роскошь", - отметил Силуанов. Таким образом, изменения могут вступить в силу только с 2014 г.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что необходимо принять решения по изменению налогообложения таких предметов роскоши, как элитная недвижимость и дорогие автомобили.

В отношении налогообложения недвижимого имущества Силуанов отметил, что "мы будем смотреть от стоимости комплекса имущества, которое будет находиться у гражданина".

Ссылки по теме Власти определятся с налогом на роскошь в 2013 г.

"Что можно делать, нужно и справедливо, так это облагать так называемое престижное, демонстративное потребление дополнительными налогами. Напомню правительству о необходимости уже в первой половине 2013 г. реализовать принципиальные решения по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело не было, на дорогие автомобили, пускай даже новые", - подчеркнул Путин в послании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин готовит

Поделитесь с друзьями: