InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 17 декабря

Прочитали: 37

BP переоценила свои силы в Ираке – Telegraph

Британский нефтегазовый гигант ВР PLC собирается добиваться изменения условий разработки супергигантского месторождения нефти Румайла, расположенном на юге Ирака недалеко от Басры.

Компания еще в 2009 г. получила права на Румайлу и пообещала вывести добычу на этом месторождении н уровень 2,85 млн барр./сутки. Сейчас же добыча – в разы меньше, составляет 1,35 млн барр. /сутки.

Эксперты еще в самом начале говорили, что целевые показатели ВР по Румайле завышены. Теперь это признают и в ВР. Компания хочет убедить правительство Ирака разрешить ей установить ориентир на уровне 2 млн баррелей нефти в сутки.

Exxon нацелилась на британский сланец – Sunday Times

В то же время, американская нефтегазовая компания Exxon Mobil Corporation начала переговоры о покупке доли в месторождении сланцевого газа Боуланд у Igas Energy PLC. ОБ этом изданию сообщили источники, пожелавшие остаться неназванными.

Igas Energy начала искать партнеров для разработки месторождения еще летом. Одной компании проект не потянуть. Кроме Exxon, в качестве кандидатур на долю в Боуланде, расположенном на северо-востоке Великобритании, назывались также голландско-британская Royal Dutch Shell, французская Total и норвежская Statoil.

Некоторые эксперты отрасли полагают, что процесс поиска партнера и вовсе может закончиться поглощением Igas. Сейчас вся компания оценивается на уровне 125 млн фунтов стерлингов или $202,1 млн.

Банки США хотят смягчить Базель III - FT

Американские банки из всех сил стараются оттянуть вступление в силу требований Базеля III. Банкиры отмечают, что сейчас для того, чтобы удовлетворить этим стандартам, им придется «поднять» дополнительные $800 млрд.

По словам менеджеров, кредитные организации крупнейшей экономики мира и без того постарались на благо индустрии: по сравнению с 2010 г. объемы ликвидный активов выросли аж на $700 млрд, до $1,5 трлн.

Сегодня американский Клиринговый Дом, представляющий 11 крупнейших американских банков, опубликует эти положения в специальном докладе, который организация заранее представила к рассмотрению в Базельский комитет.

ЕС и Сингапур договорились о свободной торговле – Dow Jones

Европейский союз и Сингапур успешно завершили переговоры о снижении торговых барьеров. Ожидается, что стороны подпишут договор о свободной торговле уже этой весной.

Соглашение поможет европейским автопроизводителям и представителям финансового сектора активнее развивать бизнес в азиатском городе-государстве.

«Сингапур – динамичный рынок для европейских компаний и важнейший отправной пункт для ведения бизнеса в Юго-Восточной Азии. Это соглашение – ключ, который откроет ворота в регион и станет катализатором для роста европейских экспортеров», - прокомментировал результаты переговоров еврокомиссар Карел де Гухт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: