InvestFuture

Либерал-демократы обеспечат рост экономике Японии

Прочитали: 42

В Японии прошли парламентские выборы, на которых большинство получила Либерально-демократическая партия. Лидер партии Синдзо Абе выступает за активное стимулирование национальной экономики. На этом фоне снижается иена, а акции японских компаний активно растут.

Ранее либерал-демократы заявляли, что планируют значительно повысить затраты на общественные работы, поддержать экспортеров, что должно привести к росту экономики и достижению приемлемых показателей по инфляции.

Кроме этого, продолжится давление на Банк Японии, для того чтобы процентные ставки снижались.

Теперь победа либерал-демократов ускорит восстановление после рецессии, даже с учетом того, что Япония – страна с крупнейшим госдолгом в мире. Иена упала до 20-месячного минимума против доллара, так как участники рынка ждут от ЦБ страны очередного увеличения объемов покупки активов.

"Экономика Японии, вероятно, будет расти в апреле-июне, так как Абе сфокусируется на краткосрочной политике по поддержке роста, - сказал старший экономист Barclays Киохей Морита. – Либерально-демократическая партия может увеличить расходы на 5-10 трлн иен уже в следующем месяце".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Либерал-демократы

Поделитесь с друзьями: