InvestFuture

Twitter хотел купить Instagram

Прочитали: 36

За несколько недель до того, как было принято $1-миллиардное предложение от Facebook Inc, генеральный директор Instagram Кевин Систром устно согласился продать свой сервис обмена фотографиями компании Twitter Inc за $ 525 млн, но позже отменил сделку, сообщает New York Times со ссылкой на неназванный источник.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг приобрел Instagram с помощью денежно-акционерного предложения за несколько недель до первичного публичного размещения акций Facebook. Сделка была закрыта в сентябре и по оценкам составила $ 715 млн, что отразило падение акций Facebook с момента размещения.

В ходе переговоров с Instagram руководство Twitter вручило Систрому документ с изложением деталей предлагаемой сделки, однако позже под присягой Систром заявил, что его компания не получила никаких официальных предложений от потенциальной покупателей, кроме Facebook.

Отношения между Twitter, Instagram и Facebook испортились, так как Facebook успешно нацелилась на фотосервис. Ранее в этом месяце Instagram отключил функционал, который позволял Twitter отображать фотографии Instagram, в то время как Twitter представил свой собственный сервис с фильтрами, чтобы конкурировать с Instagram.

Пресс-секретарь Facebook от комментариев отказались. Twitter также временно недоступен для комментариев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Twitter хотел купить

Поделитесь с друзьями: