InvestFuture

Google разочаровался в Windows

Прочитали: 30

Директор по продуктам Google Apps Клэй Бавор заявил, что компания больше не собирается работать над приложениями для операционной системы Windows и Windows Phone 8, что объясняется низким интересом к ней со стороны пользователей. Таким образом, Google не планирует выпускать новые Windows-приложения, хотя оставляют гипотетическую возможность инвестирования в случае изменения рынка.

«Мир информации на кончиках ваших пальцев. Знакомый, быстрый и точный способ найти ответ на своем устройстве Windows 8», - так начинается описание приложения Google Search в Windows Store. В октябре был представлен поисковый сервис для WinRT-интерфейса операционной системы Microsoft x86-версии, что, казалось, ознаменовало новые возможности для Goggle приложений на базе Windows 8.

По словам Бэвора, компания будет продолжать улучшение и обновление своих продуктов для iOS и Android и сосредоточит усилия на разработке облачных сервисов. По мнению директора по продуктам Google Apps, почти в каждой компании сотрудники используют не одно или два устройства, а порядка пяти, включая планшеты, ноутбуки, смартфоны и настольные компьютеры. Пожтому, единственный способ предоставить единое пользовательское окружение — использовать облачную архитектуру, позволяющую пользователям работать с актуальными данными на всех устройствах.

В планах компании – развитие своих продуктов для других операционных систем: iOS и Android. По словам Клэя Бравора, в 2012 году была проведена основательная работа по улучшению и обновлению ключевых приложений Google для мобильных устройств. Так, для iOS и Android были добавлены функции редактирования электронных таблиц. Однако компания воспринимает это только как начальный этап развития мобильной среды, поэтому в 2013 году ожидаются крупные инвестиции в создание новых качественных приложений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google разочаровался в

Поделитесь с друзьями: