InvestFuture

ФРС не сможет свернуть стимулирующие меры

Прочитали: 38

Глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер считает, что Федеральная резервная система не сможет свернуть беспрецедентные меры стимулирования рынка.

Это связано с тем, что за время действия программ выкупа облигаций баланс ФРС раздулся до рекордных отметок.

"Так как мы увеличили баланс до огромных размеров, мы, возможно, никогда не сможем выйти из этой позиции", - заявил Фишер.

Ранее он предлагал ввести предел уровня Х, до которого ФРС может выкупать активы.

Любопытно, что Ричард Фишер в этом году не имеет права голоса в совете директоров Комитета по открытым рынка, однако является одним из самых ярых противников наращивания стимулирования. Он считает, что политика монетарного стимулирования не может продолжаться вечно.

На последнем заседании Комитета по открытым рынкам (FOMC) было принято решение о начале нового раунда выкупа казначейских облигаций в целях борьбы против безработицы.

ФРС будет выкупать государственные облигации на сумму в $45 млрд ежемесячно. Таким образом, выкуп госбумаг соответствует завершившейся программе "Твист". Федрезерв также обозначил уровни предполагаемых макроэкономических показателей, которые будут сигнализировать о том, повышать ли монетарному регулятору процентную ставку. Согласно индикаторам уровень безработицы должен быть не выше 6,5%, а инфляция не превысит 2,5% в ближайшие 1-2 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС не сможет свернуть

Поделитесь с друзьями: