InvestFuture

Бофингер: действия ЕЦБ оказались эффективными

Прочитали: 43

Советник правительства Германии по вопросам экономики Петер Бофингер в среду заявил, что Европейский центральный банк принял верное решение, предоставив финансовым организациям льготную ликвидность объемом более 1 трлн евро.

На его взгляд, регулятору удалось стабилизировать банковскую систему и снизить процентные ставки по суверенным облигациям, не увеличив при этом инфляционные риски.

"Но мой взгляд, пока нет рисков инфляции, хотя некоторые говорят, что есть. Пока нет признаков кредитной активности компаний или частных лиц в странах Южной Европы. Это полная чушь, что деньги, напечатанные в южных странах, провоцируют инфляцию. Скорее, напротив, кредитная активность банков очень сдержанная ", - сказал Бофингер, который является одним из пяти членов совета канцлера Германии Ангелы Меркель по экономическим вопросам.

"Мы все должны быть заинтересованы в функционировании банковской системы, потому что это условие для кредитования средних предприятий", - отметил Бофингер.

Ранее Центральный банк Германии, Бундесбанк, предупредил главу ЕЦБ Марио Драги о рисках, связанных с растущими дисбалансами в еврозоне. Представители Бундесбанка считают, что такие дисбалансы провоцируют основные проблемы в еврозоне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бофингер: действия ЕЦБ

Поделитесь с друзьями: