InvestFuture

Медведев выделил деньги для борьбы с безработицей

Прочитали: 39

Постановление о предоставлении и распределении в 2013 г. субсидий бюджетам субъектов России для улучшения ситуации на рынке труда подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Постановление позволит в 2013 году субъектам Российской Федерации трудоустроить на специально оборудованные рабочие места 14,2 тысячи инвалидов, а также содействовать занятости 20,3 тысячи граждан, проживающих в субъектах Российской Федерации с напряженной ситуацией на рынке труда (включая республики Северного Кавказа), за счет стажировки незанятых выпускников, опережающего профессионального обучения и стажировки работников организаций, находящихся под риском увольнения, стимулирования создания дополнительных рабочих мест в сфере малого бизнеса и содействия территориальной мобильности", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Постановление устанавливает порядок предоставления и распределения выделенных средств. Предполагается, что они должны быть направлены на переобучение работников, которые могут быть уволены, стажировку выпускников учреждений профобразования, а также обучение граждан, ищущих работу. При этом средства будут выделяться тем регионам, которые отнесены к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда.

Безработица в России в ноябре, по официальным данным, выросла на 1,5%, число безработных превысило 1 млн человек. Максимальный рост числа безработных был отмечен в Омской, Амурской и Сахалинской областях. При этом, по методологии Международной организации труда, безработица в России, по словам вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, составляет 5,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев выделил деньги

Поделитесь с друзьями: