InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 18 декабря

Прочитали: 38

Богатейший человек мира потерял 2 млрд евро на Европе – FT

Богатые тоже плачут. Мексиканский бизнесмен Карлос Слим, богатейший человек мира, поставил на Европу и проиграл.

Этим летом подконтрольная ему компания America Movil, крупнейший оператор связи в Латинской Америке, приобрела доли в голландском телекоме KPN и австрийском Telekom Austria. На оба актива компания в совокупности потратила 3,95 млрд евро.

Однако после сделки активы обесценились: акции Telekom Austria подешевели на 42%, а бумаги KPN – на 46%. В результате компания медиамагната потеряла где-то 1,8 млрд евро.

Apple хочет сотрудничать с Foursquare – WSJ

Американский IT-гигант Apple Inc. находится на ранней стадии переговоров о сотрудничестве с геолокационной сетью Foursquare Labs Inc. Об этом изданию сообщили источники, близкие к переговорам.

"Яблочная" компания собирается интегрировать данные из Foursquare в свой картографический сервис. Эксперты полагают, что такой шаг поможет Apple улучшить свои позиции по сравнению с Google.

Соцсеть Foursquare работает на мобильных устройствах. Сервис предоставляет пользователям возможность отмечать свое присутствие в различных заведениях, например ресторанах, и сообщать об этом своим друзьям. Foursquare также собирает данные о самом бизнесе и его популярности среди пользователей.

Morgan Stanley заплатит $5 млн за Facebook – WSJ

Американский инвестбанк Morgan Stanley согласился выплатить $5 млн штрафа в рамках урегулирования дела об IPO Facebook. Банк обвиняют в "неуместном влиянии" на аналитиков в период подготовки первичного публичного размещения.

Решение вынес финансовый регулятор Массачусетса. В итоговом документе не указываются конкретные имена, но пресса в качестве главного виновного называет Майкла Гримса – инвестиционного гуру Morgan Stanley. Именно он ответственен за конфликт интересов между регуляторами и Уолл-стрит.

Инвесторы потеряли значительные средства на IPO Facebook. Массачусетский регулятор вынес решение по делу о размещении соцсети первым из официальных организаций. Расследования продолжают вести Комиссия по ценным бумагам и биржам и FINR, крупнейший независимый регулятор финансовых рынков в США.

МВФ: Ирландии стоит повременить с мерами экономии – Dow Jones

Ирландии не стоит спешить с ужесточением бюджетных параметров до 2015 г., если экономика страны не будет показывать достаточного роста. С таким заявлением выступили эксперты Международного валютного фонда, одного из кредиторов страны.

Организация в понедельник авторизовала очередной транш финансовой помощи стране в размере 890 млн евро. Всего размер пакета программы, начатой в 2010 г., составляет 85 млрд евро.

В фонде считают, что пока страна со своими целями справляется. К концу 2012 г. Ирландия должна снизить дефицит бюджета до 8,6% ВВП.

Samsung vs Apple. На этот раз Samsung - USA Today

Федеральный суд США отклонил иск Apple Inc. против южнокорейского производителя Samsung. Американская компания требовала запретить продажи 26 моделей телефонов от Samsung, в которых, как считают в Apple, использовались ее технологии.

По словам судьи, просьба Apple о запрете на продажи в любом случае неадекватна: такое наказание было бы слишком большим для Samsung.

В августе суд обязал Samsung выплатить американской компании $1,05 млрд в качестве возмещения ущерба за копирование дизайна iPhone.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: