InvestFuture

AIG заработала $6,45 млрд на продаже акций AIA

Прочитали: 60

AIG получила 50 млрд гонконгских долларов ($6,45 млрд) за счет продажи оставшейся доли в AIA Group. Цена акций находилась в верхней границе диапазона.

AIG продала 1650 млн акций по 30,3 гонконгских долларов каждая. Всего было продано активно на $65 млрд, включая AIA, штаб-квартиры в Азии, чтобы собрать средства для возврата средств, которые были выделены для спасения компании в 2008 г. Теперь AIG, которая некогда была крупнейшим страховщиком в мире, сосредоточится на страховании жизни в США и страховании от несчастных случаев. Общая сумма, направленная на спасение, составила $182 млрд.

Сумма продажи оставшейся доли означает, что компания заработала на продаже акций AIA около $35 млрд. Завершить продажу планируется 20 декабря. Акции AIA были проданы с небольшой скидкой от уровня $31,65, который ожидался ранее. С начала года акции компании выросли на 29%.

Примечательно, что AIG выходит из AIA в тот момент, когда страховой рынок Азии растет.

В сентябре компания продала часть акций AIA за $2,02 млрд, а с начала года выручка от продажи акций составила около $8 млрд. Но продажа AIA не подразумевает завершения присутствия AIG в Китае, так как компания войдет в число ключевых инвесторов при создании совместного предприятия с People's Insurance Company. Объем инвестиций составит около $500 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AIG заработала $6,45

Поделитесь с друзьями: