InvestFuture

Кэмерон: выход Британии из ЕС можно представить

Прочитали: 41

Дэвид Кэмерон сказал, что "можно представить" выход Великобритании из состава Европейского союза. Он признал, что выход возможен, хотя он против такого развития ситуации.

Премьер-министр прокомментировал результаты саммита ЕС, прошедшего на прошлой неделе, и отметил, что никакого результата достичь не удалось. Саммит был направлен на стабилизацию еврозоны.

Когда его спросили, ожидает ли он выход британцев из европейского блока, Кэмерон ответил: "Любое будущее Британии можно себе представить". Но потом он подтвердил свое мнение о том, что выход страны из ЕС не является предпочтительным для него, сообщает Wall Street Journal.

Кэмерон, как ожидается, вскоре изложит свою позицию по отношениям Великобритании с Европой и ответит на главный вопрос: какую роль для Великобритании он видит за пределами Европейского союза, так как страна тесно связана с блоком как торговыми, так и политическими отношениями. Выступление откладывалось несколько раз, а в понедельник премьер-министр подтвердил, что выступление не состоится до середины января.

Кэмерон не раз критически отзывался о политике в ЕС и шагах по продолжению интеграции, а также о более жестком регулировании национальных экономик, но в самой Великобритании его обвиняют в "смятении и задержке" и призывают более ясно обозначить свою позицию в отношении Европейского союза и будущего Великобритании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кэмерон: выход Британии

Поделитесь с друзьями: