InvestFuture

Инфляция в Великобритании осталась на максимуме

Прочитали: 53

Инфляция в Великобритании неожиданно осталась на самом высоком уровне с мая текущего года, что усиливает опасения Банка Англии по поводу сохранения сильного ценового давления.

По данным Национального статистического управления, в годовом выражении инфляция сохранилась на уровне 2,7% после сильного роста в октябре, что выше прогнозов экономистов, опрошенных Reuters, которые ожидали показатель на уровне 2,6%.

Падение цен на бензин было недостаточным для того, чтобы компенсировать рост цен на другие товары, такие как продукты питания, в частности хлеб и картофель. В годовом выражении темпы роста стоимости топлива замедлились до самого низкого уровня с февраля 2011 г.

Темпы роста цен на услуги увеличились до 4,2%, что является самым высоким уровнем с декабря 2011 г.

В прошлом месяце в ежеквартальном отчете Банка Англии отмечалось, что инфляция, вероятно, будет значительно выше в ближайшие 18 месяцев, чем это ожидалось в августе.

Согласно прогнозам ЦБ высокая инфляция будет сохраняться до III квартала 2014 г., а затем показатель упадет ниже 2%. Высокие темпы инфляции будут сохраняться, несмотря на небольшие темпы экономического роста.

Такая ситуация удерживает политиков от одобрения мер по поддержке экономики. Ранее Банк Англии вновь воздержался от увеличения объемов покупок государственных облигаций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в

Поделитесь с друзьями: