InvestFuture

Morgan Stanley выплатит штраф $5 млн за IPO Facebook

Прочитали: 43

Американский инвестбанк Morgan Stanley согласился выплатить $5 млн штрафа в рамках урегулирования дела об IPO Facebook. Банк обвиняют в "неуместном влиянии" на аналитиков в период подготовки первичного публичного размещения.

Сейчас акции Facebook торгуются по $26,83, что почти на 30% ниже цены первичного размещения ($38), и это еще не так плохо - за прошедшие полгода цена падала ниже $20.

Прогнозы банков, участвующих в качестве андеррайтеров IPO, были чересчур оптимистичны. Считается, что сразу после размещения на бирже акций Facebook Morgan Stanley и другие андеррайтеры сделали все возможное, чтобы удержать ценник выше $38: было бы недоразумением, если их клиенты потеряли бы деньги в первый же день торгов Facebook.

Решение о штрафе вынес финансовый регулятор Массачусетса. В итоговом документе не указываются конкретные имена, но пресса в качестве главного виновного называет Майкла Гримса – инвестиционного гуру Morgan Stanley. Именно он ответственен за конфликт интересов между регуляторами и Уолл-стрит.

Массачусетский регулятор вынес решение по делу о размещении соцсети первым из официальных организаций. Расследования продолжают вести Комиссия по ценным бумагам и биржам и FINR, крупнейший независимый регулятор финансовых рынков в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Morgan Stanley выплатит

Поделитесь с друзьями: