InvestFuture

Фондовая Россия закрылась ростом котировок

Прочитали: 41

Российский рынок закрылся в плюсе на фоне роста мировых площадок. В США инвесторы обнадежились позитивным исходом переговоров по "фискальному обрыву". Индекс ММВБ составил 1481,54 пункта (+0,8%), индекс РТС - 1511,43 пункта (+1,4%).

Белый дом отказался от первых двух вариантов по росту доходов на $1,6 трлн и $1,4 трлн соответственно. Сейчас президент предлагает повысить доходы на $1,2 трлн, но он не настаивает на увеличении налогов для домохозяйств с доходом более $250 тыс. Вместо этого Барак

Обама предлагает сократить налоговые льготы для домохозяйств с доходом более $400 тыс., которые были введены при Джордже Буше, сообщает Huffington Post.

Подорожали акции ВТБ (+1,6%), "Газпрома" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+0,7%), "Норникеля" (+0,9%), "Роснефти" (+0,7%), "Ростелекома" (+1,8%), Сбербанка России (+1,7%), "Сургутнефтегаза" (+0,9%), "Татнефти" (+2%), "ФСК ЕЭС" (+0,6%).

Просели акции "Газпром нефти" (-0,5%), "ЛУКойла" (-0,3%), "Транснефти" (-2,4%).

Цена фьючерса на Brent составила $108,09 за баррель (+0,4%), цена фьючерса на WTI - $87,92 за баррель (+0,3%).

"ИК Велес Капитал": Итоги дня Рынок сегодня. Во вторник мировые рынки продолжили свой уверенный рост на положительных новостях, пришедших из США в понедельник. В Азии покупкам способствовали главным образом спекуляции о скором согласовании бюджетного вопроса в США, а также благоприятный внешний фон и ослабление доллара. Индексы Topix и Nikkei 225 поднялись на 1,12% и 0,96% соответственно.
Торги на российском рынке сопровождались уверенным ростом в первой половине дня, после чего произошла коррекция рынка вниз. Но пришедшая статистика из США о снижении платежного баланса не смогла серьезным образом повлиять на настроения инвесторов.
Рынок завтра. 19 декабря выйдет важная макростатистика, затрагивающая рынки строительства в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Россия

Поделитесь с друзьями: