InvestFuture

"Фискальный обрыв": соглашение подпишут до пятницы

Прочитали: 42

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер собирается представить бюджетный план, который будет направлен на рассмотрение президенту США Бараку Обаме.

Как сообщает агентство Bloomberg, "план B" предполагает повышение налогов на граждан, чем доход превышает $1 млн в год. Конгресс проведет голосование по запасному плану до конца текущей недели.

Ранее Белый дом отказался от первых двух вариантов по росту доходов на $1,6 трлн и $1,4 трлн соответственно. Сейчас президент предлагает повысить доходы на $1,2 трлн, но он не настаивает на увеличении налогов для домохозяйств с доходом более $250 тыс. Вместо этого Барак Обама предлагает сократить налоговые льготы для домохозяйств с доходом более $400 тыс., которые были введены при Джордже Буше.

Для того чтобы достичь роста налоговых поступлений на уровне $1,2 трлн, Белый дом предлагает ограничить налоговые льготы до 28% для налогоплательщиков. Также предлагается вернуться к параметрам налога на недвижимость 2009 г., что будет означать налог в 45% для домов стоимостью более $3,5 млн.

Такой компромисс может вызвать недовольство в рядах демократов, и мало кто мог представить, что Белый дом пойдет на такой шаг, всего год назад.

Любопытно, что сенатор от штата Теннесси, республиканец Боб Коркер, заявил, что соглашение по "фискальному обрыву" может быть достигнуто до конца недели. "Нельзя сказать, что мы близки к соглашению", - подчеркнул он.

В это же время сенатор от Демократической партии Кент Конард (глава бюджетного комитета сената) отметил, что обе стороны "близки к достижению соглашения, которое могло бы быть одобрено большинством".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Фискальный обрыв

Поделитесь с друзьями: