InvestFuture

Китайский рынок IPO сужается

Прочитали: 18

Несмотря на то, что количество компаний, вышедших с предложением своих акций на открытый рынок в Китае, резко сократилось в начале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, «успешность» IPO не снизилась.

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании CapitalVue, за два месяца текущего года совокупный объем первичных размещений на китайском рынке, в котором участвовали 23 компании, составил 13,72 млрд юаней ($ 2,16 млрд), менее одной пятой от объемов аналогичного периода прошлого года.

Однако в среднем акции компаний выросли на 46,48% в первый день торгов, что можно охарактеризовать как крайне успешное размещение. Снижение общей суммы и количества IPO, на взгляд аналитиков, говорит о слабом аппетите инвесторов к новым предложениям, интерес к бумагам пропадает практически сразу после IPO. Также компании предпочитают отложить запуск программ публичного размещения из-за слабых результатов рынка IPO во второй половине 2011 г. Негативную роль в этом процессе сыграло и увеличение давления на первичный рынок со стороны регуляторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайский рынок IPO

Поделитесь с друзьями: