InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 19 декабря

Прочитали: 39

Греции воздали по заслугам - CNBC

Международное рейтинговое агентство Standard& Poor’s по заслугам оценило усилия Греции по выходу из затяжного долгового кризиса. Эксперты организации повысили суверенный кредитный рейтинг страны сразу на 6 ступеней - с уровня «выборочный дефолт» до «В-«. Прогноз по рейтингу установлен «стабильный».

Повышение стало результатом трудов международных кредиторов в лице Евросоюза и Международного валютного фонда.

Афинам на днях согласовали очередную порцию финансовой помощи – в размере 49,1 млрд евро до конца марта 2013 г. Греция удовлетворила требованиям кредиторов, успешно выполнив обратный выкуп своих долговых обязательств со вторичного рынка.

Haribo одержали победу над Lindt & Spruengli – FT

Борьба мармеладных и шоколадных медведей оказалась по-звериному суровой. В результате суд немецкого города Кёльн присудил победу над шоколадными конкурентами швейцарцев Lindt & Spruengli .

Служители Фемиды посчитали, что швейцарцы нарушают патент Haribo.

Противостояние двух производителей сладостей длилось месяцы. Lindt & Spruengli пытались доказать, что их медведя - большего в размерах и шоколадного – невозможно спутать с мармеладным Haribo. А компания из Бонна настаивала: медведи обеих компаний выставляются на полках магазинов, как правило, рядом и покупатели в итоге путают бренды.

США штрафуют Toyota – WSJ

Министерство транспорта США и Toyota Motor во вторник уладили конфликт вокруг безопасности. Как водится, без штрафов не обошлось. Японский автопроизводитель – один из лидеров мирового автопрома – согласился выплатить властям ни много ни мало $17,35 млн.

Toyota Motor обвиняют в несвоевременном извещении властей о дефектах в выпущенных автомобилях.

По данным ведомства, это максимальный штраф, который компания могла бы выплатить за подобные нарушения.

ВБ: Экономика Азии будет бурно расти - Dow Jones

Экономика Азии продолжит уверенно расти, во многих странах темпы увеличения ВВП будут достигать до 8% в год, подсчитали во Всемирном Банке.

В частности, по прогнозу организации, экономика Азиатско-тихоокеанского региона будет прибавлять в 2013 г. и в 2014 г. по 6,6% в год, заметно ускорившись по сравнению с 2012 годом, темпы роста для которого рассчитаны на уровне 5,8%.

При этом экономика развивающейся Азии в 2013 г. вырастет на 7,9% и на 7,6% в 2014 г. Рост китайской экономики – 8,4% и 8,0% соответственно.

В связи с этим, центробанкам развивающихся стран во Всемирном банке советуют пристально следить за потоками капитала для того, чтобы избежать перегрева национальных экономик.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: