InvestFuture

Экономика стран Восточной Азии ускорится в 2013 г.

Прочитали: 38

Рост в развивающихся странах Восточной Азии в следующем году ускорится на фоне восстановления китайской экономики, считают во Всемирном банке. Рост будет сопровождаться уменьшением потребности в снижении процентных ставок.

Экономика развивающихся стран Восточной Азии, вероятно, вырастет на 7,5% в 2012 г. и на 7,9% в 2013 г., что предполагает повышение по сравнению с прошлым прогнозом на уровне 7,2%. На регион в 2012 г. придется около 40% роста мировой экономики, отмечается в докладе Всемирного банка.

"Мы ожидаем небольшой рост в следующем году, отчасти из-за восстановления в Китае, которое происходит уже сейчас. Мы видим, что большинство экономик практически вышло на полную мощность, поэтому дополнительные стимулы сейчас не будут иметь большого смысла, так как это приведет к росту инфляции", - заявил главный экономист по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону Всемирного банка Берт Хофман.

Регион по-прежнему будет сталкиваться с рисками, связанными со сложной ситуации в Европе и США. При этом последние данные показывают, что восстановление мировой экономики набирает обороты. Азиатские страны смягчили денежно-кредитную политику в этом году для сохранения темпов роста.

Улучшение ожиданий ВБ связано с улучшающейся ситуацией в Китае, где, как ожидается, позитивный эффект от мер по поддержке экономики сохранится в 2013 г.

Эксперты ВБ ожидают, что рост экономики Китая составит 7,9% в 2012 г., а в 2013 г. ВВП страны увеличится на 8,4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика стран

Поделитесь с друзьями: