InvestFuture

Депардье может переехать в Россию

Прочитали: 20

Известный актер Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства вследствие высокого налога, заявил, что кроме Бельгии рассматривает также возможность перебраться в Россию или Черногорию, сообщила газета Monde.

Депардье решил покинуть Францию, после того как президент страны Франсуа Олланд объявил о том, что на доходы свыше 1 млн евро будет введен налог в 75%. Закон еще не принят: в декабре парламент страны должен рассмотреть первый ежегодный бюджетный закон президента-социалиста, и в преддверие этого события из страны уезжают тысячи богатых бизнесменов.

Французский актер заявил, что он заплатил 145 млн евро в виде налогов в течение 45-летней трудовой деятельности, которая началась в 14 лет. Депардье уже подал запрос на то, чтобы стать подданным Королевства Бельгия, но получить бельгийское гражданство он сможет нескоро, так как количество желающих сменить французское гражданство в последние месяцы резко выросло.

Ссылки по теме Депардье уехал в Бельгию от французских налогов Франция убивает курицу, которая несет золотые яйца

Корреспонденты газеты Monde утверждают, что во время обеда с друзьями во вторник Депардье сказал, что рассматривает три варианта для переезда.

"Бельгия, где он недавно купил дом, Черногория, где у него есть друзья и деловые интересы, и Россия", — говорится в издании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Депардье может переехать

Поделитесь с друзьями: