InvestFuture

"Зарубежнефть" начала поиски нефти на Кубе

Прочитали: 57

"Зарубежнефть" приступила к бурению поисковой глубоководной скважины на Блоке L в территориальных водах Кубы. Глубина моря в точке проведения работ превышает 400 м, глубина скважины составит более 6 км.

Компания выполняет работу на основе соглашения о разделе продукции с государственной нефтяной компанией Кубы Cupet. "Бурение проводится с полупогружной буровой установки (ППБУ) "Сонга Меркур" с выполнением всех экологических требований, предусмотренных для работ в акватории этого региона, и соблюдением мер по обеспечению противофонтанной безопасности", - отмечает "Зарубежнефть".

Намеченная дата окончания бурения - июнь 2013 г. По геолого-геофизическим данным существует высокая вероятность открытия нового месторождения углеводородов в пределах Блока L, подчеркивает компания.

К 2025 г. "Зарубежнефть" намерена вложить в проекты на Кубе почти $3 млрд.

Основные известные месторождения нефти на Кубе открыли советские геологи, сейчас в стране работают "Зарубежнефть" и "Газпромнефть". С 2009 г. "Зарубежнефть" вложила в проекты на Кубе $40 млн.

Другая российская компания - "Интер РАО ЕЭС" - за три года выполнила на Кубе контракты на поставку электроэнергетического оборудования стоимостью $11,6 млн. Компания совместно с кубинским предприятием "Унион Электрика" намерена создать СП по обновлению ТЭС в городе Мариэль, где строят крупный морской порт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Зарубежнефть quot;

Поделитесь с друзьями: