InvestFuture

Сектор M&A в США начнет расти в 2013 году

Прочитали: 31

Деловая активность в секторе слияний и поглощений, вероятно, вырастет в 2013 г. в том случае, если в США удастся решить вопрос "фискального обрыва". Если этого не произойдет, то рынок останется слабым, как и в текущем году.

Спад в 2012 г. в основном связан с опасениями по наступлению "фискального обрыва", что подразумевает под собой автоматический сильный рост налогов и сокращение расходов в 2013 г. Если президент США Барака Обама и республиканцы не смогут придти к компромиссу, то страна может вернуться в рецессию.

В 2012 г. рынок был на минимальном уровне за 10 лет. Количество сделок сократилось на 10% до 6375 по сравнению с 7077 в 2011 г. Стоимость этих сделок сократилась на 26% до $625,7 млрд, сообщает MarketWatch.

"Мы наблюдаем рост предложений в ожидании повышения налогов, - сказал глава подразделения M&A Deloitte Consulting Марк Уолш. – Рост всегда наблюдается в декабре, но в этом году инвесторы пытаются закрыть сделки как можно быстрее".

Но последний рост все же не позволит улучшить цифры по активности в сравнении с прошлыми годами.

Компании отмечают, что в этом году готовится к закрытию рекордное число сделок в диапазоне от $100 млн до $1,5 млрд. Также эксперты отмечают, что с большой вероятностью в 2013 г. сохранится большое количество средних по объему сделок, а вот большого числа крупных сделок ждать не стоит.

Компании из индекса S&P 500 сейчас располагают свободными средствами в объеме $1 трлн, что и обеспечит высокий отложенный спрос, а наибольшая активность ожидается в финансовом, нефтегазовом секторах, а также сфере здравоохранения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сектор M amp;A в США

Поделитесь с друзьями: